Brasileiros têm isenção de visto de turista para o Canadá – Conheça se você se enquadra

Os turistas brasileiros que pretendam viajar para o Canadá e atendam aos critérios estabelecidos pelo governo do país podem solicitar autorização de viagem por via eletrônica, através do programa Eletronic Travel Authorization, eTA. Assim, no lugar do visto de turismo (processo que o viajante deveria pagar um valor alto e requisitar o visto através do consulado canadense em São Pauloo), os brasileiros que se enquadram nos critérios precisarão, apenas, dessa autorização que é bem mais rápida e barata, pode ser feita online e, na maioria das vezes, sai na hora. A nova medida começou a valer no dia primeiro de maio, mas é necessário ficar atento aos requisitos.

HB17019-5_1

Para ter direito à isenção do visto de turista e a obtenção do eTA é necessário ter tido visto de visitante canadense nos últimos 10 anos ou possuir um visto válido para os Estados Unidos. Quem já possui visto canadense válido não precisa de um eTA para voar para o Canadá e pode continuar a viajar com o visto de visitante até que ele expire. Além disso, essa nova regra vale somente para brasileiros que chegam ao Canadá por via aérea. Aqueles que pretendem viajar para o país de carro, ônibus, trem ou barco, incluindo navios de cruzeiro, ainda precisam de um visto de visitante.

 

Solicitar a autorização é um processo online bem simples e a maioria dos requerentes obtém a aprovação em poucos minutos. Mas, o processo de alguns requerimentos pode levar alguns dias caso sejam solicitados mais documentos. Para fazer sua solicitação, basta ter em mãos seu passaporte válido, endereço de e-mail e pagar uma taxa de 7 dólares canadenses. Essa taxa não é reembolsável e o pagamento pode ser feito através de cartão de crédito, débito (Visa) ou Interac (que é o sistema de transferência online realizado entre bancos no Canadá).

É possível encontrar mais detalhes sobre o eTA nesse link: http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start-pt.asp

Entenda o PEQ Estudo

Um dos caminhos para aplicar para a Residência Permanente no Canadá, mais precisamente para o Quebec, é através do PEQ Estudo – Programme de l’Experiénce Québécoise. É muito importante ter em mente que nem todos os cursos são elegíveis para solicitar a residência permanente por esse programa, então se o seu objetivo final for a imigração, é necessário pesquisar bem para, além de escolher um curso numa área com a qual você se identifica, ter a certeza de que ele lhe dá a possibilidade de aplicar pelo PEQ Estudo depois da sua conclusão.

Quebec and Canada flying flags were photographed in Montreal on July 1, 2009. The Canadian Press Images/Denis Beaumont
Quebec and Canada flying flags were photographed in Montreal on July 1, 2009.
The Canadian Press Images/Denis Beaumont

Um dos principais requisitos para ser possível aplicar para o CSQ através do PEQ é ter concluído um curso válido para aplicação. Esse é o passo número um na hora de se preparar para a imigração através do PEQ.

 

No Quebec, se você optar pelo processo de imigração através do estudo profissional em Colleges ou Universidades, ao final do curso você tem o direito a dar entrada no Certificado de Seleção do Quebec (CSQ) através do PEQ, que é um processo prioritário e mais rápido que o Processo de Trabalhador Qualificado. Enquanto o visto é processado, o solicitante continua com o direito de permanecer no Canadá, com visto de trabalho, o PGWP, que é a permissão de trabalho temporário recebida por estudantes, após o final do curso. A duração do PGWP varia de acordo com o tempo e o tipo de curso realizado. “Os nossos estudantes têm recebido o CSQ em, aproximadamente, um mês após a conclusão do curso. Com ele em mãos, basta dar entrada na sua residência permanente a nível federal, que é processada entre oito meses e um ano e meio para quem aplica através do PEQ”, explica Camilla Lopes, Student Adviser e sócia da Hi Bonjour.

 

Uma das vantagens do PEQ Estudo é que ele é um processo simplificado baseado simplesmente em requisitos de admissão. Além disso, ao final do curso, o estudante não precisa de uma oferta de emprego para ser selecionado, basta ter um diploma do Quebec e comprovação de conhecimento em francês.

canadian-immigration

Os cursos aceitos para aplicar através desse programa são: DEP (Diplôme d’études professionnelles) – com 1.800 horas de formação ou mais, DEP seguido de um ASP (Attestation de spécialisation professionnelle) – tendo uma carga horária a partir de 1800 horas de formação, DEC (Diplôme d’études collégiales), Graduação, Mestrado ou MBA e Doutorado. É necessário ficar atento, pois cursos como AEC (Attestation d’ÉtudesCollégiales), DESS (Diplôme d’Études Supérieures Spécialisées) não são elegíveis ao PEQ Estudo.

 

Importante salientar que essas informações são válidas no mês de maio de 2017 e que o Governo do Canadá tem total direito de modificar tais critérios ou o programa por completo a qualquer momento.

 

Mais informações:

O que é o PEQ?

Qual a diferença de um curso AEC, DEP e DEC?

Link oficial sobre o PEQ

 

[button link=”http://www.hibonjour.com.br/solicitar-orcamento/” color=”default” size=”” stretch=”” type=”” shape=”” target=”_blank” title=”Solicite um orçamento” gradient_colors=”|” gradient_hover_colors=”|” accent_color=”” accent_hover_color=”” bevel_color=”” border_width=”1px” icon=”” icon_divider=”yes” icon_position=”left” modal=”” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” alignment=”left” class=”” id=””]Solicite um orçamento[/button]

Lives Hi Bonjour no Facebook – Participe e tire suas dúvidas!

Sabe aquela dúvida que você tem sobre imigração no Canadá e formas de estudo no país? Nada melhor do que um bate papo informal para esclarecer, não é? Atrelamos a tecnologia com a informação e a Hi Bonjour agora realiza lives no Facebook mensalmente para esclarecer alguns pontos específicos sobre esses temas. Você pode participar ao vivo e tirar suas dúvidas na hora com nosso time de experts no assunto e convidados de instituições de ensino de todo o Canadá ou também pode acompanhar o bate-papo, na íntegra no nosso canal do YouTube.

 

Perdeu os três primeiros? É só dar o play nos links abaixo. Ah! E qualquer dúvida, não deixa de falar com a gente através do nosso ema-mil: contato@hibonjour.com.br

Teremos o maior prazer em atender você!
Live 1 – Nesta Live, a Camila apresenta a Hi Bonjour, com todas as suas especificações e tira dúvidas sobre tipos de cursos oferecidos nos Colleges e quais os mais procurados. No vídeo ela também explica sobre e programas de imigração na província do Quebec, bem como toda avaliação pedida para dar entrada no processo.

 

[youtube id=”1NjmzAuofho” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

 

Live 2 – Nesta Live, a Thaís fala sobre os tipos de Colleges do Canadá, elencando os mais baratos, bem como o idioma que poderá ser estudado: inglês ou francês. No vídeo, Thaís fala sobre o processo de entrada em um College, a necessidade de solicitar a entrada com antecedência e cursos disponíveis em cada um, especialmente nas províncias de New Brunswick e British Columbia.

 

[youtube id=”zoVOIZ4j71E” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

 

Live 3 – Nesta Live, nossa Student Advisor, Zuly Moreira, realiza um bate-papo on-line sobre Estudo e Trabalho em Ontário com a participação do professor, Mauro Spies, do departamento de logística do College Centennial. Assuntos como processo de procura de empregos e mercado de trabalho em Ontário, imigração para o Canadá, e matérias ministradas nos cursos foram respondidos.

 

[youtube id=”GjtE3rOY98U” width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

 

 

Live 4 – Nossa Student Advisor, Zuly Moreira, Atus Martins, do Centennial College, e Cristina Martins, da Quest Language Studies, falaram sobre como se preparar para fazer um College no Canadá. Dúvidas de como se planejar para fazer um College, a importância do estudo do inglês e programas como o Pathway, foram discutidos.

 

https://www.facebook.com/hibonjourtravel/videos/1155753051200486/